Werder-Fan-Club Bingum

Live-Ticker

Der Live!-Ticker von kicker
  1. Der SC Paderborn hat einen späten 1:0-Sieg bei Werder Bremen eingefahren und damit den letzten Platz verlassen. In einer schwachen, bisweilen zähen Partie durften die Ostwestfalen in der Schlussphase erst nach VAR-Einsatz jubeln.
  2. Union Berlin hat das Duell der Aufsteiger gegen den 1. FC Köln letztlich souverän mit 2:0 gewonnen und setzte sich nach dem vierten Heimsieg in Serie im Mittelfeld der Tabelle allmählich fest. Ein Standard und ein guter Spielzug reichten den Eisernen, um bemühte, aber harmlose Kölner niederzuringen. Beim Effzeh wird die Lage immer prekärer: sechs Spiele sieglos, Tabellenplatz 17 und vier Punkte Rückstand auf den Relegationsplatz.
  3. Bayer 04 Leverkusen ist seit Wochen gut drauf - und hat die Form auch beim Heimspiel gegen den FC Schalke 04 bestätigt. Die spielerisch gefällige Werkself behauptete sich gegen die Königsblauen mit 2:1, schob sich auf Rang 6 vor und damit an dem nun auf Platz 7 abgerutschten FC Bayern München vorbei. Mann des Abends war Stürmer Alario, der einen Doppelpack schnürte.
  4. Augsburgs positive Serie hält nach einem verdienten 2:1 gegen Mainz weiter an. Der über weite Strecken des ersten Durchgangs überlegene FCA geriet trotz klarem Chancenplus und etlichen Hochkarätern in Rückstand, das 1:1 zur Pause schmeichelte defensiv leichtfertigen Mainzern. Kaum Höhepunkte brachte dann Abschnitt, Niederlechner nutzte eine der wenigen Gelegenheiten zur Entscheidung.
  5. Dank eines 3:1-Erfolgs gegen die TSG Hoffenheim bleibt RB Leipzig der erste Verfolger von Tabellenführer Borussia Mönchengladbach. Die Sachsen waren gegen die Kraichgauer das insgesamt deutlich torgefährlichere Team und siegten nicht zuletzt dank zweier Treffer von Nationalspieler Werner, dessen Einsatz kurzzeitig in Frage gestanden hatte.